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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade.
Um experimento foi conduzido para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo silagem de capim-elefante com diversos aditivos. Foram utilizados 20 ovinos machos, não-castrados, em um delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 5 repetições. Os animais receberam dietas com média de 11% de proteína, compostas de 60% de volumoso e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Como volumoso, utilizou-se silagem de capim-elefante sem aditivo ou com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, misturados ao capim-elefante no momento da ensilagem, com base na matéria natural (peso/peso). As variáveis comportamentais foram obtidas a cada dez minutos, durante 24 horas de observação. Os tempos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Consumo; Ruminação; Subprodutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800029
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Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de bagaço de laranja em substituição à silagem de sorgo na ração R. Bras. Zootec.
Macedo,César Augusto Barbosa de; Mizubuti,Ivone Yurika; Moreira,Fernanda Barros; Pereira,Elzânia Sales; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antonio da; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Mori,Rinaldo Masato; Pinto,Andréa Pereira; Alves,Teresa Cristina; Casimiro,Tiago Rodrigues.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes níveis de bagaço de laranja em substituição à silagem de sorgo sobre o comportamento ingestivo de ovinos (alimentação, ruminação e ócio) em ovinos. Dezesseis ovinos machos mestiços, com peso médio de 28,27 kg (±2,41) foram distribuídos em delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (0, 25, 50 e 75%), dois blocos e duas repetições por bloco. Os animais foram submetidos à observação visual durante dois dias consecutivos. No primeiro dia, os animais foram avaliados durante três períodos (8 às 10 h, 14 às 16 h e 18 às 20 h), estimando-se a média do número de mastigações merícicas por bolo ruminal e a média do tempo despendido de mastigação merícica por bolo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Ócio; Ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800027
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Comportamento ingestivo de vacas em lactação e de ovinos alimentados com dietas contendo palma forrageira R. Bras. Zootec.
Bispo,Safira Valença; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Modesto,Elisa Cristina; Guimarães,Amanda Vasconcelos; Pessoa,Ricardo Alexandre Silva.
Foram realizados dois experimentos, o primeiro com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do feno de capim-elefante por palma forrageira e o segundo para avaliar o efeito da substituição total do milho, e parcial da soja, por palma e ureia sobre o comportamento ingestivo de ovinos e de vacas em lactação, respectivamente. No experimento 1, foram utilizados cinco ovinos machos, não-castrados, sem raça definida, com peso médio de 25,8 kg, distribuídos em quadrado latino 5 x 5. No experimento 2, foram utilizadas 8 vacas em lactação, com produção média inicial de 14 kg leite/dia, distribuídas em dois quadrados latino 4 x 4. A observação dos dados comportamentais foi realizada visualmente, durante 24 horas, em ambos os experimentos. No experimento 1, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Fibra; Ruminação; Ócio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900022
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Comportamento ingestivo em caprinos alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Detmann,Edenio; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade; Silva,Robério Rodrigues; Pinho,Bianca Damasceno.
Objetivou-se avaliar o efeito do tratamento da cana-de-açúcar com óxido de cálcio (CaO) sobre o comportamento ingestivo em caprinos. Foram utilizados oito caprinos da raça Saanen, machos castrados, com peso corporal médio de 22,6 kg e 4 meses de idade, distribuídos em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro períodos experimentais de 14 dias. Os animais foram mantidos em baias individuais de 1,2 m², com piso ripado de madeira, providas de comedouros e bebedouros individuais. As dietas foram formuladas para ser isoproteicas e conter 14% de proteína bruta (PB) e apresentaram 70% de cana-de-açúcar tratada com 0; 0,75; 1,5 ou 2,25% de óxido de cálcio (com base na matéria natural) corrigida com 1% de ureia e 30% de concentrado fornecidas a vontade. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Cal; Ócio; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800021
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Composição bromatológica e cinética da fermentação ruminal de rações contendo resíduos de babaçu Rev. Ciênc. Agron.
Sousa,Luciano Fernandes; Macedo Júnior,Gilberto de Lima; Santos,Rogério Pereira dos; Silva,André Guimarães Maciel e; Borges,Iran.
Objetivou-se com o experimento demonstrar a composição bromatológica e avaliar a cinética de fermentação e degradabilidade ruminal efetiva in vitro, por meio da técnica "Hohenheim Gas Test", da farinha do mesocarpo do babaçu I® e II® (FMBI e FMBII) e de rações com diferentes níveis de inclusão. Foram conduzidos dois ensaios: um com os subprodutos puros e milho e outro com rações com inclusões da FMBI e FMBII nas seguintes proporções: 0; 7,5; 15,0 e 22,5% da matéria seca total. O delineamento foi o de blocos casualizados sendo seis blocos no primeiro e cinco no segundo ensaio. Os tempos de mensuração dos gases produzidos foram 3; 6; 9; 12; 24; 48; 72 e 96 horas. As farinhas FMBI e FMBII apresentaram composições bromatológicas diferentes, em relação aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Orbignya martiana; Produção de gases; Ruminantes; Subprodutos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000100021
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Composição nutritiva de ingredientes para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58402/1/CUsersPiazzonDocuments241.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição.; Alimentação; Ração.; Aves..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439536
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Composição tecidual e centesimal e teor de colesterol da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Brochier,Mariana Augusta.
Este estudo teve como objetivo avaliar a influência de diferentes níveis de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria sobre a composição tecidual, a composição centesimal e o teor de colesterol da carne de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por níveis de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria, sendo: 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição. Foram utilizadas uma dieta composta de feno de Tifton-85 e uma mistura concentrada em uma relação volumoso: concentrado de 40:60, com base na matéria seca (MS). O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Composição química; Ovinos; Longissimus dorsi.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700035
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
bitstream/item/132415/1/COT-50.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Consumo; Custo; Corte; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Consequência do horário de alimentação na curva de produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JUNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/85598/1/DCOT-328.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horário; Curva; Ovos; Reprodutoras; Frangos de corte.; Alimentação; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961579
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Conservação, inovação e uso sustentável das abelhas. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; LOPES, M. T. do R.; REIS, V. D. A. dos.
Arranjo abelhas; Importância das abelhas; Objetivo geral; Objetivos específicos; Comitê gestor do Arranjo Abelhas; Pesquisas e resultados; Flora Apícola; Polinização e manejo de polinizadores; Manejo sustentável e criação racional de abelhas; Caracterização de produtos apícolas e certificação de produtores; Alimentação e nutrição de colônias; Conservação das abelhas; Desenvolvimento de marcadores genéticos e sequenciamento genômico; Transferência de tecnologia e divulgação de resultados; Referências bibliográficas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flora apícola.; Abelha; Alimentação; Nutrição; Polinização..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079112
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Conservação, inovação e uso sustentável das abelhas. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; LOPES, M. T. do R.; REIS, V. D. A. dos.
Arranjo abelhas; Importância das abelhas; Objetivo geral; Objetivos específicos; Comitê gestor do Arranjo Abelhas; Pesquisas e resultados; Flora Apícola; Polinização e manejo de polinizadores; Manejo sustentável e criação racional de abelhas; Caracterização de produtos apícolas e certificação de produtores; Alimentação e nutrição de colônias; Conservação das abelhas; Desenvolvimento de marcadores genéticos e sequenciamento genômico; Transferência de tecnologia e divulgação de resultados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flora apícola; Bee; Abelha; Alimentação; Nutrição; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080573
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Considerações sobre a suplementação mineral de bovinos. Infoteca-e
ITALIANO, E. C..
No Estado do Amazonas, levantamentos realizados no complexo solo-planta-animal indicaram acentuada deficiencia de nutrientes minerais, tais como calcio, cobre, cobalto, zinco, principalmente fosforo, nas pastagens de terra firme dos municipios de Manaus, Itacoatiara e Parintins. Com base nessas deficiencias, foram feitas formulacoes de misturas minerais de modo que bovinos de corte em pastagem de quicuio da Amazonia recebessem quantidades adequadas de fosforo, zinco, cobre, cobalto e iodo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Amazonas; Beef cattles; Forage crop; Mineral supplements.; Alimentação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Pastagem; Suplemento Mineral.; Feeds..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665243
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Consumo alimentar comparativo de larvas de Phytalus sanctipauli Blanch. (Coleoptera: Scarabaeidae) Anais da SEB
Santos,Régis S. S. dos; Diefenbach,Lúcia M. G.; Redaelli,Luiza R.; Gassen,Dirceu N..
O consumo alimentar de larvas de 3º estádio de Phytalus sanctipauli Blanch. foi estudado em laboratório. Os insetos foram criados individualmente e alimentados com aveia (Avena sativa), milho (Zea mays) ou trigo (Triticum aestivum) ou com as três espécies juntas. A quantidade (massa seca) ingerida de raiz e semente, respectivamente, foi maior em trigo (28,5 mg), menor em aveia (16,4 mg) e intermediária no milho (22,6 mg). O consumo de folha foi semelhante em aveia (18,2 mg) e trigo (19,8 mg) e significativamente superior ao de milho (2,1 mg). Avaliando-se a plântula como um todo, o consumo de trigo foi superior tanto quando as espécies vegetais foram oferecidas isoladamente (89,8 mg) quanto em conjunto (56,9 mg). O peso fresco médio das larvas ao término...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Melolonthinae; Coró do trigo; Alimentação; Dano.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80591997000200002
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Consumo de nutrientes, produção e composição do leite de cabras da raça Alpina alimentadas com dietas contendo diferentes teores de fibra R. Bras. Zootec.
Carvalho,Sérgio; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino.
Foram utilizadas 50 cabras Alpinas em lactação objetivando-se avaliar os efeitos de diferentes teores de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNF) sobre o consumo de nutrientes, a produção e a composição do leite. Os animais foram confinados em baias individuais e distribuídos aleatoriamente em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e dez repetições. Foi utilizada uma ração em mistura completa, composta de feno de tifton-85 (Cynodon sp.), fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral. As dietas experimentais continham 20, 27, 34, 41 ou 48% de FDNF. Com o aumento da FDNF das dietas, houve redução linear dos consumos de MS, MO, CHT, CNE e energia líquida (EL), além de aumento linear dos consumos de FDN,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Fibra; Forragem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400029
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Consumo de oxigênio pós-prandial de juvenis do pampo Trachinotus marginatus Ciência Rural
Cunha,Viviana Lisboa; Rodrigues,Ricardo Vieira; Okamoto,Marcelo Hideo; Sampaio,Luís André.
Para determinar a viabilidade do cultivo de uma espécie, é importante o conhecimento dos fatores limitantes para sua produção. Conhecer a taxa de consumo de oxigênio pós-prandial pode auxiliar na determinação da freqüência alimentar ideal para as espécies cultivadas. O objetivo deste trabalho foi estudar a taxa de consumo de oxigênio pós-prandial para juvenis do pampo Trachinotus marginatus. A avaliação do consumo de oxigênio foi feita a 24°C e 33‰, com pampos (9,64±0,2g) alimentados com 12% da biomassa por dia com dieta NRD INVE (59% proteína). Foi observado um pico de consumo de oxigênio 30min após a alimentação (1,06mgO2 g-1 h-1) e seu retorno ao nível de jejum (0,79mgO2 g-1 h-1) depois de decorridos mais 120min. A alimentação de juvenis de pampo pode...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carangidae; Alimentação; Metabolismo; Piscicultura marinha.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400047
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Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona Ciência Rural
Maia,Michelle de Oliveira; Queiroga,Rita Cássia Ramos do Egypto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Fernandes,Marcelo Ferreira.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Dieta; Lipídeos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100024
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Consumo e digestibilidade dos nutrientes em cabras Moxotó recebendo dietas com diferentes níveis de feno de maniçoba R. Bras. Zootec.
Araújo,Marcos Jácome de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Silva,Divan Soares da; Chagas,Ellio Celestino de Oliveira.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização do feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) em diferentes níveis (30, 40, 50 e 60%) sobre os consumos e as digestibilidades de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e os consumos de água e nutrientes digestíveis totais (NDT). Utilizaram-se oito cabras da raça Moxotó, multíparas, com aproximadamente 60 dias de lactação, pesando 44,26 ± 4,23 kg, em delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias (10 de adaptação dos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Forrageira nativa; Manihot glaziovii Muell. Arg; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600017
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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Crescimento de novilhas suplementadas em pastagem de capim-tobiatã, no nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; DUTRA, S..
bitstream/item/49502/1/Boletim-PD-46-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Forragem; Ganho de Peso.; Gado Leiteiro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385853
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Criação de abelhas-sem-ferrão. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; LOPES, M. T. do R..
Introdução; Ninho; Escolha da espécie; Produção de ninho-isca; Localização do meliponário; Caixa racional; Instalação das colmeias; Revisão das colônias; Fortalecimento das colônias; Alimentação; Divisão de colônias; Inimigos naturais; Produção de mel; Bibliografia consultada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção do mel.; Abelha; Alimentação; Colméia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079116
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